Aukstā zupa (холодный суп) или окрошка по-латышски (как делаю я)

Aukstā zupa (холодный суп) или окрошка по-латышски (как делаю я)

Ингредиенты
на 3-х литровую кастрюлю.
кефир 2.5-3.5% 1 литр,
вода (кипяченая, холодная) прим.300-400 мл. ,
500 гр. банка маринованной свеклы, соломкой,
3 средних огурца,
2 средних помидора,
10 редисок,
по ½ пучку укропа и петрушки,
4-5 шт. зелёного лука,
по 1 варёному в крутую яицу на порцию,
соль, сахар, перец, чёрный, молотый и уксус яблочный ,
горчица острая или хрен столовый .

Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюдю налить кефир и воду, добавить свеклу, вместе с маринадом, перемешать.

Покрошить произвольно овощи, нарезать зелень и добавить в кефир, приправить и перемешать.

Покрошить яицо и положить в тарелку, налить суп.

Подавать с кислосладким хлебом (saldskābmaize).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.