Ингредиенты
Печень говяжья (жареная, можно свиную или др.) — 350 г
Сыворотка — 230 мл
Дрожжи (прессованные) — 25 г
Отруби (любых, у меня ржаные) — 4 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное (любое, у меня кукурузное) — 3 ст. л.
Мука пшеничная (стакан 230 мл) — 3,5 стак.
Рецепт
В теплой сыворотке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, сметану.
Добавить отруби.
Добавить, перекрученную на мясорубке, заранее обжаренную печень (у меня осталась после выходных, есть ее никто не захотел, а сама не справилась бы — так и родился рецепт)
Добавить масло, просеянную муку и замесить тесто. Вымесить его, накрыть и поставить в теплое место.
Через 40 минут тесто подошло и начинаем формировать багеты.
Тесто немного обмять, разделить на три части, каждую раскатать и свернуть рулетом. Края защипать и разгладить.
Выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга и сделать надрезы. Поставить в теплое место на расстойку.
Когда багеты поднимутся, поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекала 40 минут при 180*, чуть зажарились, боялась недопечь.
Пропеклись отлично. При выпечке чуть осели, но это моя ошибка — открывала духовку и брызгала водой для пара, чтобы корочка была. В следующий раз так делать не буду.
Аромат чувствовался в квартире и на следующий день. Вкусно, если даже просто намазать кусочек багета маслом — отличный сытный бутерброд. И с супчиком отлично. Съели с удовольствием.
После того, как придумала и использовала этот рецепт, хочу еще с сырой печенкой попробовать приготовить.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оставить комментарий