Багеты печеночные

Багеты печеночные

Ингредиенты

Печень говяжья (жареная, можно свиную или др.) — 350 г
Сыворотка — 230 мл
Дрожжи (прессованные) — 25 г
Отруби (любых, у меня ржаные) — 4 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное (любое, у меня кукурузное) — 3 ст. л.
Мука пшеничная (стакан 230 мл) — 3,5 стак.

Рецепт

В теплой сыворотке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, сметану.

Добавить отруби.

Добавить, перекрученную на мясорубке, заранее обжаренную печень (у меня осталась после выходных, есть ее никто не захотел, а сама не справилась бы — так и родился рецепт)

Добавить масло, просеянную муку и замесить тесто. Вымесить его, накрыть и поставить в теплое место.

Через 40 минут тесто подошло и начинаем формировать багеты.

Тесто немного обмять, разделить на три части, каждую раскатать и свернуть рулетом. Края защипать и разгладить.

Выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга и сделать надрезы. Поставить в теплое место на расстойку.

Когда багеты поднимутся, поставить в предварительно разогретую духовку.

Выпекала 40 минут при 180*, чуть зажарились, боялась недопечь.

Пропеклись отлично. При выпечке чуть осели, но это моя ошибка — открывала духовку и брызгала водой для пара, чтобы корочка была. В следующий раз так делать не буду.

Аромат чувствовался в квартире и на следующий день. Вкусно, если даже просто намазать кусочек багета маслом — отличный сытный бутерброд. И с супчиком отлично. Съели с удовольствием.

После того, как придумала и использовала этот рецепт, хочу еще с сырой печенкой попробовать приготовить.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.