
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны — 2 шт
помидор — 1 шт
перец сладкий болгарский желтый — 1 шт
лук — 1 шт
сыр фета — 200 гр
каперсы — 1 ч.л.
лимон —
оливковое масло — 2 ст.л
мята — 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яркое, вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас и просто за обеденным столом и за праздничным…
1. Баклажаны моем и режем толщиной примерно 3 см. Заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут.
2. Сливаем воду, обмакиваем бумажным полотенцем. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем баклажаны.
3. Смешиваем оливковое масло и лимонный сок, солим.
4. С помощью кисти смазываем наши баклажаны и отправляем их снова в духовку на 5 минут.
5. Тем временем мелко режем помидор, перец, мяту, лук, сыр, добавляем каперсы. Солим, заправляем оливковым маслом.
6. Готовую смесь выкладываем ложкой на печеные баклажаны. Угощаемся)))
Оставить комментарий