Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны 3 шт
паприка 1 большая шт
грибы консервированые соленые (или жареные) 150-200 г
растительное масло
томатная паста 1 ст.л.
соль 2-3 ст.л. для засолки баклажан
кориандр
тмин
черный/красный перец
зелень — петрушка, укроп
кинза — по желанию
чеснок по вкусу, я кладу 1 зубок, предварительно удалив сердцевину

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны моем,и нарезаем крупной соломкой,хорошо солим их ,накрываем тарелкой и ставим на часов 7 под пресс,в данном случае пресс-гантели a_grin

Порезаный соломкой перец/паприка также подсаливаем и под пресс.
После очень тщательно отжимаем баклажаны и если надо промываем от лишней соли(попробуйте на вкус) промыли и снова хорошо отжали,если нет силы a_grin отжимать,положите их в дуршлаг и поставьте пресс,так они освободятся от воды.
Перец тоже можно сполоснуть.

Масло совсем чуток на хорошо разогретую сковороду и поджариваем баклажаны,можно без масла,если сковорода позволяет(керамическая)
Буквально 10 мин и баклажаны готовы,добавим томат.пасту для цвета и небольшой кислинки,хорошо перемешаем и оставим на 1-2 мин пропарится
Если грибы сырые,то раскалить сковороду и туда пластинки грибов,огонь не уменьшаем быстро мешаем и они не успевают выделить сок,получаются как бы с корочкой.

Смешиваем:жареные баклажаны,паприка,грибы и специи.

приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.