ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 3 шт
паприка 1 большая шт
грибы консервированые соленые (или жареные) 150-200 г
растительное масло
томатная паста 1 ст.л.
соль 2-3 ст.л. для засолки баклажан
кориандр
тмин
черный/красный перец
зелень — петрушка, укроп
кинза — по желанию
чеснок по вкусу, я кладу 1 зубок, предварительно удалив сердцевину
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны моем,и нарезаем крупной соломкой,хорошо солим их ,накрываем тарелкой и ставим на часов 7 под пресс,в данном случае пресс-гантели a_grin
Порезаный соломкой перец/паприка также подсаливаем и под пресс.
После очень тщательно отжимаем баклажаны и если надо промываем от лишней соли(попробуйте на вкус) промыли и снова хорошо отжали,если нет силы a_grin отжимать,положите их в дуршлаг и поставьте пресс,так они освободятся от воды.
Перец тоже можно сполоснуть.
Масло совсем чуток на хорошо разогретую сковороду и поджариваем баклажаны,можно без масла,если сковорода позволяет(керамическая)
Буквально 10 мин и баклажаны готовы,добавим томат.пасту для цвета и небольшой кислинки,хорошо перемешаем и оставим на 1-2 мин пропарится
Если грибы сырые,то раскалить сковороду и туда пластинки грибов,огонь не уменьшаем быстро мешаем и они не успевают выделить сок,получаются как бы с корочкой.
Смешиваем:жареные баклажаны,паприка,грибы и специи.
приятного аппетита!
Оставить комментарий