Банановые чипсы

Банановые чипсы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бананы
3 шт.
Масло оливковое
20 мл
Сахарная пудра
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления чипсов необходимо взять твердые, возможно слегка недозрелые плоды. Так как чересчур сладкий и мягкий банан будет не подсыхать, а вялиться. Бананы помыть, шкурку очистить и удалить.
Порезать «филе» банана на тонкие слайсы наискосок.
Сбрызнуть заготовку оливковым маслом.
Противень застелить пекарской бумагой, уложить промасленные слайсы бананов.
Банановые слайсы присыпать сахарной пудрой. Духовку разогреть до 220оС, запекать чипсы на среднем ярусе 12-15 минут. Затем, если есть функция конвекции, включить ее, чтобы чипсы чуть-чуть «обдуло» и они подсохли. Если нет, то оставьте на пару часов на открытом воздухе.
Подавать готовые банановые чипсы можно как дополнение к чаю или кофе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.