Бананово — шоколадный кекс

Бананово — шоколадный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 150 г
сахар — 50-70 г
растительное масло (рафинированное) — 100 мл
яйца — 3 шт.
сода — 1 г или разрыхлитель — 7 г
шоколад — 90 г
бананы 2-3 шт.
соль 2-3 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первыми примерно 2-3 минуты взбиваем яйца и сахар.

При высокой скорости добиваемся однородности, объема и пышности.

Добавляем соль и вливаем рафинированное растительное масло, продолжаем активно взбивать еще 1-2 минуты.

В духовке, на водяной бане или в микроволновке распускаем плитку шоколада.

Спелые бананы разминаем вилкой.

Опускаем ко взбитой пене растопленный шоколад и фруктовую кашицу, тщательно перемешиваем — тут легко справиться и лопаткой, ручным венчиком.

Равномерно окрашиваем светлую массу в шоколадный цвет.

Последними просеиваем пшеничную муку и соду (разрыхлитель).

Понемногу добавляя муку замешиваем тесто.

Переливаем густое тесто с бананами и шоколадом в огнеупорную форму — выпекаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 30 -45 минут.

Прокалываем, проверяем на сухость.

Остудив в емкости, вынимаем.

Подаем домашний шоколадно-банановый кекс к столу, делим широкими ломтями — приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.