Банановое печенье

Банановое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ
бананы — 2 шт.
мука — 2 ст.
масло сливочное — 100 г
сахар — 4 ст.л. (можно больше)
кокосовая стружка — 3 ст.л.
сода — 1/2 ч.л.
уксус — 1 ст.л.
соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. С бананов снимаем кожуру и нарезаем их на кусочки.

Посыпаем 1 столовой ложкой сахара, благодаря сахару мы разомнем бананы равномерно.

. Разминаем вилкой бананы с сахаром в однородную массу.

. В блендер кладем кусочки размягченного масла, добавляем весь сахар, соль и кокосовую стружку.

Взбиваем в однородную массу.

. Гасим соду уксусом.

. Вливаем в блендер размягченные бананы и соду, гашенную уксусом.

Взбиваем.

. Добавляем постепенно муку и сначала ложкой, а затем руками вымешиваем тесто.

. Раскатываем тесто толщиной в 1 см и с помощью рюмки или специальной формочки делаем печенье.

. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наше банановое печенье.

. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем банановое печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Банановое печенье готово!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.