Баранья нога на мангале.

Баранья нога на мангале.

ИНГРЕДИЕНТЫ
задняя баранья нога весом 3 кг
пучок петрушки
пучок укропа
пучок кинзы
пучок мяты
2-3 веточки тархуна
2-3 веточки розмарина
бальзамический уксус или сок одного лимона
оливковое масло
1 головка молодого чеснока
соль и свежемолотый черный перец
жменя ольховой щепы (необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ногу вымыть, обсушить, срезать лишний жир.

2. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок нарезать пластинками.

3. В мясе сделать ножом проколы и нашпиговать чесноком.

4. В зелень добавить соль. Хорошо растереть руками, добавить перец, лимонный сок или бальзамик и масло. Перемешать и хорошо этой смесью обмазать ногу .

5. Переложить ногу в пакет и убрать в холодильник минимум на сутки.

6. Подготовить мангал, у меня этим занимается муж. Затем, чтобы мясо лучше и быстрее приготовилось, завернуть его в 2-3 слоя плотной фольги, блестящей стороной внутрь, сделать небольшие отверстия в фольге, чтоб стекал лишний жир, выложить на решетку и периодически переворачивая, готовить до полуготовности.

7. Тем временем взять жменю ольховой щепы, замочить в воде.

8. Затем снять фольгу и довести мясо до готовности. В конце бросить в костер ольховую щепу и подкоптить ногу.

9. Если вы не хотите заморачиваться, то можно просто запечь мясо в духовке. В любом случае будет очень вкусно.

10. Подавать на лаваше, со свежими овощами, зеленью ну и конечно бокалом вина.

11. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.