Баскский чизкейк (чизкейк сан себастьян)

Баскский чизкейк (чизкейк сан себастьян)

Ингредиенты
сливочный сыр – 500 г
сливки (от 30%) – 300 мл
сахар – 150 г
яйца – 4 шт.
мука – 25 г
ванильный стручок – 1 шт.
дополнительно:
шоколад – 80-100 г
растительное масло – 25-30 г
Пошаговый рецепт приготовления
. Соединить в миске сливочный сыр, сахар и семена ванили (или ванильный сахар)

. Миксером взбить крем-сыр с сахаром до образования густого крема

. Влить в сырную массу сливки – продолжить взбивать миксером до получения качественного и устойчивого крема

. По одному ввести в сырную массу яйца

. Добавить в сырную массу муку – хорошо перемешать

. Форму (диаметр 18 см, высота бортиков – 7 см) выстелить пергаментной бумагой

. Вылить сырную массу в форму – разровнять поверхность

. Выпекать чизкейк в разогретой до 180-200 градусов духовке (если есть возможность, то можно установить температуру 240-260 градусов) на протяжении 40-50 минут

. Сразу доставать чизкейк нельзя, нужно выключить нагрев, приоткрыть дверцу духовки и оставить там чизкейк еще на 15-20 минут

. Затем чизкейк нужно достать из духовки и прямо в форме оставить на столе до полного остывания

. Остывший чизкейк, не вынимая из формы, нужно затянуть пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов

. Охлажденный чизкейк перед подачей выдержать при комнатной температуре 20-30 минут

. Приготовить шоколадный соус (смешать растопленный шоколад и растительное масло) или просто растопить шоколад

. Кусочек чизкейка положить на тарелку на бок и полить сверху шоколадным соусом

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.