Батончики-мюсли

Батончики-мюсли

ИНГРЕДИЕНТЫ

сухофрукты (курага, инжир, изюм — можно использовать разные или же взять только курагу) 250 г
орехи (миндаль, лесные орехи или другие на ваш вкус) 60 г
семечки 50 г
хлопья овсяные 50 г
цельнозерновая мука 60 г
сок апельсиновый (и тёртая цедра половины апельсина) 60 мл
мёд (я взяла 2 полных ст.л., т.к. сухофрукты ,были очень сладкие). 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сухофрукты нарезать кусочками и измельчить в блендере с апельсиновой цедрой и соком.
*У нас продают очень мягкие сухофрукты, если же они суховаты, то можно их предварительно запарить горячей водой, которую потом нужно слить.

Орехи порубить ножом отдельно, затем смешать с семечками, хлопьями и мукой, всё это недолго перемешать в блендере.
*Не нужно слишком долго измельчать всё блендером, масса не должна превратиться совсем в мелкую крошку. Именно поэтому орехи лучше заранее порубить отдельно, т.к. за короткое время они не успеют измельчиться блендером и могут остаться крупные куски.

Смешать с измельчёнными вначале сухофруктами и добавить мёд. Тщательно перемешать до однородности.

Массу выложить на противень и распределить руками в пласт толщиной около 1 см.

Запекать около 20 минут при 180-190 градусах до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать на батончики. Сразу из духовки они будут очень мягкими, после полного остывания станут более плотными.

Готовые батончики-мюсли можно хранить в закрытом контейнере.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.