Белая пицца с овощами и песто

Белая пицца с овощами и песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г рикоты или жирного пресного творога
450 г готового теста для пиццы
17 мл оливкового масла
1 средний кабачок
2 лука-порея
120 г спаржи
102 г свежего или размороженного зеленого горошка
10 г крупной морской соли
70 г моцареллы для пиццы
200 г домашнего песто
1 зубчик чеснока
10 г мелкотертая лимонная цедра
50 г мелких листьев салата (руккола, кресс-салат)
30 г мелкого базилика
30 г пеккорино или любого другого твердого пикантного сыра
50 г обжаренных несоленых фисташек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Противень для пиццы поставьте на нижний уровень духовки. Духовку разогрейте до максимальной температуры.

Рикотту или творог, если он слишком влажный, отожмите через марлю. Если используйте творог — взбейте его блендером, чтобы он стал однороднее и нежнее.

Тесто раскатайте в квадрат или круг толщиной 5 мм по размеру противня и переложите на лист пекарской бумаги, слегка смазанный оливковым маслом. Сверху тесто смажьте маслом при помощи кисточки.

Аккуратнно переложите бумагу с тестом на раскаленный противень и поставьте в духовку на 5 минут, тесто должно стать хрустящим и золотистым.

Кабачок очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками . У порея используйте только белую и бледно-зеленую часть. Разрежьте стебель вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими полукольцами. Спаржу снизу очистите от огрубевшей кожицы снизу овощным ножом, нарежьте стебли поперек на части, если они слишком крупные. Смешайте в миске порей, кабачок, спаржу, горох в миске, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и посолите.

В другой миске смешайте рикотту (творог), тонко нарезанную моцареллу, песто, измельченный чеснок, лимонную цедру и хорошенько перемешайте.

Распределите массу с рикоттой (творогом) на тесте. Сверху выложите подготовленные овощи.

Тем временем смешайте мелкий зеленый салат и базилик с оставшимся оливковым маслом.

Тем временем смешайте мелкий зеленый салат и базилик с оставшимся оливковым маслом.

Выньте пиццу из духовки и переложите на подходящую по размеру деревянную доску. Посыпьте зелеными листьями, Мелко тертым сыром и орешками. Дайте ей немного остыть. затем нарежьте и подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.