Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ
вода — 1,5 л
сахар — 7 ст.л.
лимон (тонкокожий) — 1 шт.
каркаде — 4-5 ст.л.
корица — 2 палочки
гвоздика — 4-6 шт.
душистый перец — 4-6 шт.
мускатный орех (молотый) — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В минимум 2-х литровую кастрюлю складываем: 4-5 столовых ложек сухих цветков каркаде.

2 палочки корицы.

Палочки можно заменить на четверть чайной ложки молотой корицы.

4-5-6 штучек гвоздики, 4-5-6 штучек горошин душистого перца, щепотку молотого мускатного ореха.

И сахар, я сахара кладу 7 столовых ложек на 1,5 литра воды.

Но сахар сейчас можно вообще не класть — его можно положить потом, каждому в чашку, каждому по вкусу.

И заливаем всё это полутора литрами холодной воды.

Ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы растворялся сахар.

Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

А пока глинтвейн у нас закипает и настаивается, нарежем дольками один средний лимон.

Через 10 минут загружаем лимон в кастрюлю и готово 🙂

Лично мне он больше нравится процеженным и остывшим.

Именно в таком порядке: сначала процеживаем, потом остужаем. Иначе горчит.

То есть подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.