
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
200 г фисташек
100 г вяленой клюквы
350–400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
также:
яйцо для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фисташки почистить (необходимо 100 г чищенных фисташек).
Яйца перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Добавить фисташки.
Перемешать.
Добавить клюкву.
Перемешать.
Яйцо взболтать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Из теста сформировать батончики.
Выложить на противень.
Смазать яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Немного остудить.
Нарезать на кусочки толщиной около 5–7 мм.
Выложить их в форму для запекания.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 10 минут).
Оставить комментарий