Бисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит
яйца — 4 шт.
сахар — 100 г
ванильный сахар — 10 г
мука — 110 г
молоко — 40 мл
масло растительное — 40 мл
начинка:
яблоки — 5 шт.
сахар – 1 ст.л.
корица — 1 -2 ч.л. (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.

Трем на крупной терке.

Сок с яблок не удаляем – рулет не требует пропитки и будет влажный.

Противень застелим пекарской бумагой.

Яблоки распределяем по всему противню.

Сверху присыпаем сахаром и корицей.

. Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром.

Взбиваем на максимальной скорости миксера 8-12 минут, пока на поверхности не появится легкий след.

. В отдельную миску набираем 3 ст .ложки взбитых яиц и добавляем молоко и растительное масло.

Тщательно перемешиваем и возвращаем смесь к основной массе яиц, перемешиваем лопаткой.

. В два — три приема добавляем муку, аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой.

. На противень с яблоками выкладываем тесто.

Распределяем лопаткой и слегка стучим противнем о стол.

. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции (верх — низ) 20 минут.

Готовность проверяем надавливанием на поверхность бисквита, у готового, ямка от надавливания сразу выравнивается.

. Бисквит выкладываем на доску, накрываем листом бумаги и переворачиваем.

Снимаем бумагу, на которой выпекался, обрезаем края.

. Сразу в горячем виде сворачиваем рулетом, помогая бумагой для выпечки.

Туго заворачиваем в бумагу швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Затем снимаем бумагу и нарезаем.

Кладем рулет на блюдо и по желанию сверху посыпаем сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.