Бисквитный торт » нежный»

Бисквитный торт » нежный»

ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит
яйца — 6 шт
сахар — 170 гр.
мука — 190 гр.
ванильный сахар — 1 пак. 10 гр
крем сливочный
сливки 33% — 250 гр.
сахарная пудра — 3 ст.л.
белый шоколад — 100 гр.
крем апельсиново-лимонный
апельсин — 2 шт
лимон — 2 шт
сахар — 1,5 -2 стак (200 мл. )
яйцо небольшое — 3 шт
масло сливочное — 150 гр.
шоколад для украшения -100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза — не менее 5 минут.

Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.

Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

Форму (диаметр — 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.

Выпекать в нагретой духовке до175гр. в режиме » верх — низ без обдува » 35-40 минут . ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.

Крем сливочный

Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 ВТ.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать.

Лимонно-апельсиновый крем

Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.

Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов , выжать с них сок.

Соединить сок с яйцами и маслом. Размешать.

Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.

Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо , то добавить сахар.

У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.

Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.

Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом.

Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.

На верхний корж и на бока нанести сливочный крем.

Натереть шоколад и украсить торт.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.