Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 3 ст.
сухие дрожжи (или 30 г.свежих дрожжей) — 1 пакетик
молоко — 1 л
яйца — 2 шт
сметана 20% жирности (или 4 ст.л. растительного масла ) — 3 ст.л
сахар — 3 ст.лож
соль — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие,то растворить их в тёплом молоке,а затем добавить муку)хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа.

2. Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану(или раст.масло), еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут.

3. Сковороду разогреть, смазать маслом(cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) выперкать блины с двух сторон,каждый блин смазывать сливочным маслом.

Приятного аппетиа!

P.S.Я испробовала не один рецепт приготовления дрожжевых блинов,но этот оказался самым удачным,рецепт ещё от бабушки, мама моя так печёт,и что я раньше у мамы не спросила рецепт дрожжевых блинов,до сих пор не пойму! Блины получаются пористые,нежные,очень мягкие,можно и с вареньем и с рыбкой(красной икоркой),они не слишком сладкие,в общем самые что ни на есть дрожжевые блины!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.