Блины с припёком из капусты

Блины с припёком из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
кефир (ёмкость ст. 250 мл) — 1 ст.
творог в сливках (ложка творога берётся с горкой вместе со сливками) — 2 ст.л.
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
яйцо куриное с 1 — 2 шт.
сахар — 1 ст.л.
мука пшеничная (ёмкость ст. 250 мл) — 1 ст.
соль — 0,25 ч.л.
масло подсолнечное — 1 ст.л.
капуста белокочанная (можно взять пекинскую) — 150 гр.
дополнительно:
масо сливочное — 6 ч.л.
творог в сливках для подачи — 6 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Толстые сдобные блины с припёком из белокочанной капусты по вкусу очень напоминают пирожки с капустой. Тесто для блинов сделано на твороге и кефире.

1. Делаем тесто. В посуду наливаем кефир, выкладываем творог, добавляем разрыхлитель, соединяем и ждём реакцию на кислую среду.

2. Добавляем сахар, соединяем.

3. Разбиваем яйца, соединяем. Я использую ручной венчик.

4. Вмешиваем муку, солим. Тесто довольно густоё для толстых блинов.

5. Соединяем. Масло в тесте нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечки очередного блина.

6. Тесто готово.

7. Для припёка я буду использовать белокочанную капусту. Очень мелко её шинкуем. Толстые прожилки нужно вырезать. Капусту нужно обдать кипятком и слить жидкость, откинув на дуршлаг. Её можно по желанию заменить на пекинскую.

8. Нашинкованную капусту выкладываем в тесто и ложкой равномерно распределим по нему.

9. Тесто готово к выпечке.

10. Нагреваем сковороду. У меня сковорода блинная антипригарная d-24 см, но для выпечки первого блина я её всё-равно подмажу подсолнечным маслом. Далее — не буду. В тесте присутствует масло.

11. Разливаем тесто по сковороде поварёшкой. Одна поварёшка-один блин. Разливаем блины D~15-17 см.

12. Обжариваем блины с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Капуста приготовится так.

13. Снимаем блины на тарелку и промазываем верх кусочком сливочного масла.

14. Чтобы блины не остыли до подачи, накрываем снятые блины колпаком. Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов. Блины сытные и для одной порции достаточно по паре блинов на тарелку.

15. Подаём с этим же творогом в сливках. Можно к этим блинам подать яйца всмятку, мясо любое порезанное на кусочки (для мужчин)……. колбасу, мясную нарезку.

16. По дому аромат пирожков с капустой. Готовьте! Это очень вкусно!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.