ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 8
Для теста
2 стакана муки
1/2 стакана грецких орехов (измельченных в пудру)
3 ст.л. сахара
щепотка соли
3 яйца
2 стакана молока
2 ст.л. растительного масла
Начинка
4 желтка
1 стакан сахара
500 г маскарпоне
1 ч.л. ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить блинчики. В тесто для блинов хорошо добавить молотые орехи, тогда слои будут более пористыми и плотными как для торта. Смешать сухие ингредиенты: муку, измельченные орехи, сахар, соль. Яйца слегка взбить, добавить в смесь муки. Влить горячее молоко и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, оставить на 15-20 минут.
Для начинки: желтки взбить в пышную светлую массу с сахаром, добавить маскарпоне и ваниль. Взбивать пару минут.
Из теста испечь блинчики, прослоить кремом из маскарпоне. Сверху обмазать кремом, можно посыпать орешками или украсить шоколадом. Поставить для пропитки на 2 часа в холодильник.
Оставить комментарий