Ингредиенты:
Блинчики:
— 3 яйца
— 3 ст.л сахара
— 1 ч.л соли
— 0,5 ч.л соды
— 3 ст.л подсолнечного масла
— мука,тут уже на глаз.
Крем:
— 0,5 л молока
— 3 яйца
— 1 ст. сахара
— 3 ст.л муки
— 250 гр сливочного масла
— ванилин
Приготовление:
Как выпекать блины думаю знает каждый)
Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд!)
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком. Как только начинает загустевать и булькать…снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий