Блинчики на рисовой муке «кружевные»

Блинчики на рисовой муке «кружевные»

ИНГРЕДИЕНТЫ
рисовая мука – 5 ст.л.
кефир – 200 мл.
вода – 150 мл.
яйца куриные – 2 шт.
сахар – 2 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
масло растительное – 50 мл.
соль – 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты заранее достать из холодильника, т.к. они должны быть комнатной температуры.

Яйца разболтать с сахаром и солью.

В кефир добавить соду и размешать.

Пойдёт реакция и в процессе выпекания блинчики будут ажурными и с большим количеством дырочек.

К яйцам влить кефир и хорошо перемешать.

Влить теплую воду.

По ложке добавлять рисовую муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Когда тесто будет готово, влить растительное масло.

Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Перед выпечкой первого блинчика я смазываю блинницу маслом.

Подавайте с вареньем, со сметаной, с медом.

Угощайтесь!

С масленицей всех!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.