Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

500мл молока
200г муки
2 яйца
3ст ложки сахара
20г сливочного масла
топленое масло для жарки

для начинки:
300г творога (цельный)
1ст ложка сметаны
1 яйцо
30г изюма
1ст ложка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Эти блинчики такие нежные, аппетитные, с замечательным сливочным ароматом, так и хочется съесть все — но лучше этого не делать, они достаточно жирные, лучше позовите гостей и угощайтесь всей компанией!

При помощи венчика взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте теплое молоко, хорошо размешайте, порциями всыпайте просеянную муку, каждый раз хорошо размешивая. Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.

Соедините творог, сметану, яйцо и сахар, тщательно разотрите вилкой в однородную смесь. Добавьте изюм (предварительно замоченный в кипятке и обсушенный) и размешайте. Готовую начинку держите в холодильнике.

В выстоявшееся тесто добавьте растопленное сливочное масло, размешайте и жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Сковороду смазывайте топленым маслом.

На каждый блинчик положите по 1ст ложке начинки и сверните трубочками, заворачивая края внутрь.

Дальше два варианта: можно убрать блинчики в холодильник и поджаривать себе каждый раз на сковородке румяный блинчик к чаю, а можно запечь все сразу в духовке, слегка смазав сверху растопленным сливочным маслом, 20 минут при 180С.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.