ИНГРЕДИЕНТЫ
500мл молока
200г муки
2 яйца
3ст ложки сахара
20г сливочного масла
топленое масло для жарки
для начинки:
300г творога (цельный)
1ст ложка сметаны
1 яйцо
30г изюма
1ст ложка сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эти блинчики такие нежные, аппетитные, с замечательным сливочным ароматом, так и хочется съесть все — но лучше этого не делать, они достаточно жирные, лучше позовите гостей и угощайтесь всей компанией!
При помощи венчика взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте теплое молоко, хорошо размешайте, порциями всыпайте просеянную муку, каждый раз хорошо размешивая. Оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.
Соедините творог, сметану, яйцо и сахар, тщательно разотрите вилкой в однородную смесь. Добавьте изюм (предварительно замоченный в кипятке и обсушенный) и размешайте. Готовую начинку держите в холодильнике.
В выстоявшееся тесто добавьте растопленное сливочное масло, размешайте и жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Сковороду смазывайте топленым маслом.
На каждый блинчик положите по 1ст ложке начинки и сверните трубочками, заворачивая края внутрь.
Дальше два варианта: можно убрать блинчики в холодильник и поджаривать себе каждый раз на сковородке румяный блинчик к чаю, а можно запечь все сразу в духовке, слегка смазав сверху растопленным сливочным маслом, 20 минут при 180С.
Оставить комментарий