Бограч — венгерский суп

Бограч — венгерский суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина — 1 кг
Помидоры — 4 шт.
Перец сладкий — 7 шт. (штуки 3 болгарских + ласточек штуки 3-4)
Картофель
Перец острый — 1 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Фасоль в томате (не обязательно, но я люблю добавлять ее в супы)
Масло для жарки (в идеале, конечно, жир или курдюк)
Бульон или вода
Паприка
Соль
Перец черный молотый
Чеснок
Петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее отрезал грамм 300 от говядины и отварил бульона. Остальную часть мяса нарезал порционно и посыпав паприкой оставил отдыхать

Помидоры обесшкуриваем. Картошку нарезаем крупными дольками. Лук репчатый — полукольцами. Морковку — кружочками.

Прокалив масло, закидываем лук, обжариваем.

Затем добавляем пару столовых ложек паприки в масло и лук, и сразу размешиваем. В это дело кидаем наше мясо. (Более светлое мясо на фото — мясо из бульона.)

Затем морковку.

Через какое-то время грузим остальные овощи. Перцы.

Фасоль, помидоры.

Перемешиваем, солим чутка.

И заливаем бульоном так, чтобы только-только покрывало, должно быть очень густо, как гуляш.
Кидаем острый перец и закрываем крышкой. Убавляем огонь, пусть парится-тушится, пока у вас сила воли не кончится))

Самое время выпить стопочку и заняться картошкой и чесноком.

Минут через 40-60 открываем казан, докидываем картошку, доливаем оставшийся бульон. Выправляем на соль и закрываем снова.

Когда картошка сварится, добавляем чеснок и петрушку. Все готово!

Бограч вышел знатным, жирненьким, вкусным.
А какой он стал офигительный на следующий день, когда настоялся в холоде!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.