Борщ без свеклы

Борщ без свеклы

Ингредиенты
300 г говядины или курицы
1 средняя картофелина
1 морковь
1 луковица
1 сладкий перец
2 томата (или 2 ст.л. томатной пасты)
1-2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль и перец
зелень (укроп, петрушка)
1-2 ст.л. растительного масла
вода или бульон (примерно 2 литра)
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле налейте воду или бульон, добавьте мясо, лавровый лист, соль и перец.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

По возможности, периодически снимайте пену.

В это время нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, а сладкий перец — соломкой.

В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Затем добавьте морковь и сладкий перец, готовьте еще 5-7 минут.

Если используете томаты, нарежьте их и добавьте к остальным овощам или добавьте томатную пасту.

Обжаривайте еще несколько минут.

Когда мясо сварится, достаньте его из бульона и нарежьте на кусочки.

В бульон добавьте картофель, после его доведения до кипения добавьте обжаренные овощи.

Варите еще 10-15 минут.

В конце добавьте нарезанный чеснок и зелень.

Дайте настояться под крышкой несколько минут перед подачей.

Ваш борщ без свеклы готов!

Подавайте его горячим со сметаной и свежим хлебом.

Этот рецепт порадует даже тех, кто не очень любит свеклу, сохранив все другие традиционные для борща ароматы. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.