Бризоль с грибами

Бризоль с грибами

Ингредиенты:

4 яйца
300 гр фарша (куриного или свино-говяжьего)
200-300 гр шампиньонов
120 мл молока
50 мл растительного масла
3 ст.л. сметаны
небольшой пучок укропа
смесь перцев
соль по вкусу

Приготовление:

Яйца вбить в миску, добавить щепотку соли, влить молоко и взбить венчиком до равномерно распределения ингредиентов. Сковороду смазать 2 ч.л. растительного масла и влить немного яичной массы. Прожарить блин на среднем огне с двух сторон до румяности. Таким образом прожарить блины из всей массы и сложить их стопкой. Фарш соединить с солью, перцем и специями/травами по вкусу. Влить 1 ст.л. молока/воды и перемешать. Отбить несколько рах фарш руками, собирая его в ком и бросая с силой в дно миски (благодаря этому бризоль получится нежнее и сочнее). Смазать каждый блинчик тонким слоем фарша. Сметану смешать с измельченным укропом и (по желанию) зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать полученным соусом бризоль. Гибы промыть и порезать небольшими кусочками, прожарить в 1 ст.л. растительного масла до образования сока. Тушить, изредка помешивая, до выпарения всей жидкости и обжаривать после этого еще пару минут, интенсивно помешивая лопаткой. Покрыть грибами бризоль с фаршем и соусом. Уложить поплотнее бризоли в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом и отправить на 20 минут в разогретую духовку. Спустя указанное время можно посыпать верх бризолей тертым сыром и запекать еще 5-7 минут до готовности. Подавать бризоль с грибами к столу горячей. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.