ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир (йогурт, сметана) — 400 г
масло сливочное — 160 г
сахар — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
яйцо — 2 шт.
мука — 280 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
……………
начинка:
зелёный лук
яйцо — 2 шт.
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
2. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
4. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
5. Выпекать при 200* 35 мин.
6. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Оставить комментарий