Бычий хвост, тушенный по-андалусийски

Бычий хвост, тушенный по-андалусийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 бычий хвост весом 1–1,5 кг
4 крупных очень спелых помидора
2 сладких красных перца
3 крупные морковки
3 крупные луковицы
6 зубчиков чеснока
1 бутылка сухого красного вина
оливковое масло «экстра вирджин»
4–6 ст. л. муки
2 ст. л. сладкой молотой паприки
6–8 горошин черного перца
2 лавровых листа
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хвост разделите на части по 2–3 позвонка. Посолите и поперчите.

Лук очистите и нарежьте средними полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите, морковь очистите, нарежьте кружочками толщиной 2 см. Очистите перцы, нарежьте крупными ломтиками.

Разогрейте в тяжелой кастрюле с толстым дном (утятнице, гусятнице) оливковое масло, положите лук, жарьте на среднем огне 5 мин., добавьте чеснок и морковь, жарьте, помешивая, 5 мин. Положите сладкий перец, обжаривайте 5 мин.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте их кипятком на 30 сек., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу, нарежьте помидоры крупными кубиками. Добавьте к овощам и потушите еще 5 мин.

Хвост обваляйте в муке. Обжарьте партиями в чистой сковороде в масле до румяной корочки со всех сторон. Обжаренные куски перекладывайте к овощам.

Полейте хвост с овощами вином, доведите на сильном огне до кипения. Добавьте лавровый лист, горошины перца, паприку, немного посолите. Перемешайте и томите под крышкой на слабом огне 2,5 ч. Подавайте горячим, с деревенским хлебом и андалусийским красным вином.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.