ИНГРЕДИЕНТЫ
мука (пшеничная) 350 г
дрожжи (сухие) 10 г
сахар 50 г
соль 1 щепотка
масло подсолнечное 2 ст.л.
вода (теплая) 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи залить теплой водой с сахаром (1 ст.л. сахара и 1/3 стакана воды — воду и сахар взять из общей массы) и дать подойти. Замесить тесто для булочек: в просеянную муку добавить сахар, соль, масло и вылить дрожжи с водой и оставшуюся теплую воду. Замесить тесто руками, выложить его на стол и месить руками ещё около 5-7 минут.
Тесто положить в глубокую миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось. Так сделать пару раз и можно приступать к выпечке.
Небольшой кусочек теста раскатать и посыпать сахаром, затем скатать в трубочку.
И свернуть из неё булочку. Сделанные таким образом булочки, выложить на противень, посыпанный мукой и поставить в теплое место, чтобы они поднялись, а затем в разогретую духовку.
Выпекать булочки при температуре 16 градусов 35-40 минут.
Оставить комментарий