Булочки к чаю

Булочки к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука (пшеничная) 350 г
дрожжи (сухие) 10 г
сахар 50 г
соль 1 щепотка
масло подсолнечное 2 ст.л.
вода (теплая) 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дрожжи залить теплой водой с сахаром (1 ст.л. сахара и 1/3 стакана воды — воду и сахар взять из общей массы) и дать подойти. Замесить тесто для булочек: в просеянную муку добавить сахар, соль, масло и вылить дрожжи с водой и оставшуюся теплую воду. Замесить тесто руками, выложить его на стол и месить руками ещё около 5-7 минут.

Тесто положить в глубокую миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось. Так сделать пару раз и можно приступать к выпечке.

Небольшой кусочек теста раскатать и посыпать сахаром, затем скатать в трубочку.

И свернуть из неё булочку. Сделанные таким образом булочки, выложить на противень, посыпанный мукой и поставить в теплое место, чтобы они поднялись, а затем в разогретую духовку.

Выпекать булочки при температуре 16 градусов 35-40 минут.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.