ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 500 г
масло сливочное 50 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 100 г
молоко коровье 250 мл
соль 5 г
изюм 50 г
яичный желток 1 шт.
дрожжи (сухие) 7 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло нужно растопить, а молоко слегка нагреть. Положить в чашу все ингредиенты, замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 40-50 минут, до увеличения в 3 раза.
Разделить тесто на 16-18 кусочков, скатать шарики, выложить на пергамент, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Перемешать желток с ложкой молока и смазать булочки, сверху посыпать сахаром. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 12-15 минут.
Остудить при комнатной температуре.
Оставить комментарий