Буррито – экспресс метод

Буррито – экспресс метод

Ингредиенты
лепёшки тортильяс или армянский лаваш – 5 шт.
3 свежих помидора
2 свежих огурца
2 головки лука
150 г ветчины
100 г шампиньонов консервированных
1 небольшой пучок петрушки
100 г сыра
100 г майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
В данном случае, я использовала готовый лаваш, но для истинных ценителей мексиканской кухни рецепт приготовления Тортильяс прилагается:

Муку, соль, соду смешать в глубокой миске, добавить поструганное масло и, вливая понемногу воду, замесить тесто.

Положить тесто на доску и месить, пока оно не стонет эластичным.

Накрыть чистым полотенцем и дать постоять 20 минут.

Разделить на 10 одинаковых шариков и раскатать их на доске, слегка присыпанной мукой, в тонкие лепешки.

Обжаривать с обеих сторон на сухой чугунной или тефлоновой сковороде до появления пузырьков.

Помидоры, огурчики, лук, ветчину, шампиньоны и зелень нарезаем мелко, заправляем 1 ст.л. майонеза.

Лаваш разрезаю пополам (можно просто складывать пополам, тогда риск того, что он развалится во время укладки будет гораздо меньше, но при этом удвоится его расход и понадобится 10 шт) и в каждую половинку укладываем смесь и заворачиваем конвертиком (будьте аккуратны, старайтесь заворачивать быстрее – начинка влажная, а лаваш тонкий!), укладываем конвертики на противень и покрываем каждый тёртым сыром перемешанный с оставшимся майонезом.

И отправляем наши конвертики в разогретую духовку на 10-15 минут (180-200С).

Классическим буррито это не назовёшь, но как экспресс вариация очень даже 😉

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.