
Ингредиенты
Творог — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 200 г
Сахар (мелкий ТМ Мистраль) — 100 г
Клубника — 150 г
Имбирь — 10 г
Миндаль — 20 г
Рецепт
Белки отделить от желтков. Желтки хорошо взбить с 50 г сахара.
Затем во взбитые желтки добавить творог и сметану.
Белки взбить в пышную пену.
Добавить их в творожную массу, аккуратно перемешивая.
Формочку для мороженого застелить пищевой пленкой и выложить подготовленную массу, разровнять. Убрать в морозилку не менее чем на 4 часа, периодически перемешивать пока масса не застынет.
очистить от черешков, сполоснуть, выложить в блендер вместе с 50 г сахара и измельчить в пюре. Добавить кусочки имбиря и убрать в холодильник на пару часов. Имбирь вынуть.
Измельчить миндаль, выложить его по кругу на тарелку, затем положить немного клубничного соуса, разровнять.
Поверх выложить кусочек, слегка подтаявшего мороженого. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оставить комментарий