Домашние энергетические батончики

Домашние энергетические батончики

ИНГРЕДИЕНТЫ
70 г овсяных хлопьев
1 ст. л. льняной муки и овсяных отрубей
1 горсть вяленой клюквы
1 горсть кунжута
1 горсть подсолнечных семечек
1 яблоко
1 банан
1-2 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
1 см корня свежего имбиря
1 ст. л. цедры
1 ч. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите крупное яблоко от кожицы и семян, натрите его в чашу кухонного комбайна. Используйте для этого самую крупную терку.

Используя мелкую терку, натрите очищенный имбирь и добавьте в чашу.

Все сухие ингредиенты плюс мед, очищенный и нарезанный банан, измельченную цедру смешайте и добавьте к яблочно-имбирной массе.

Замесите массу в режиме рубки и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.

Возьмите плоскую форму для СВЧ или противень, застелите бумагой для выпечки, смазанным растительным маслом. Выложите получившееся «тесто», разровняйте и немного прижмите сверху: масса должна быть очень плотной. Надрежьте массу ромбами или прямоугольниками (благодаря этому потом их будет легче разделить).

Готовьте в СВЧ-печи в микроволновом режиме. Батончики будут готовы, когда по плотности станут похожими на козинаки.

Остудите готовые батончики на бумаге для выпечки, а затем разломите пласт на кусочки. Их можно обвалять в отрубях или кунжуте и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.