Домашние вино из чёрной смородины

Домашние вино из чёрной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ
черная смородина (не мыть, только перебрать) — 3 кг
сахар — 3 кг
кипячённая вода ком. температуры — 7 л
бутыль стеклянная на 10 литров
перчатка резиновая медицинская
резинка бельевая — 40 см
черный пакет целлофановый (большой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смородину измельчить в мясорубке, блендере. Положить ягоды в бутыль, добавить сахар,
ечиков в бутыли оставив место для брожения….

2. Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой. Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей. Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.

3. Самое главное соблюдать температурный режим, 22-24 градуса. Готово вино через 3 – 4 месяца.

4. Слить вино через шланг (как водители бензин) разлить по бутылкам, под горлышко. Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток. Если появиться осадок, процедить.

5. Хранить в темном месте. Вино чем дольше стоит, тем больше градус. Вкус вина душистый, ароматный, красивый. 10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.

Дополнительная информация
Ягоды для сбора на вино нужно мыть на кусте. Я делаю так – утром в хорошую погоду обливаю, промываю куст смородины. Можно лейкой или через шланг. Даю просохнуть и во второй половине дня собираю свой урожай. Ягоды собрать в чистую тару. Мыть ягоды для вина НЕЛЬЗЯ..!!!

Способы приготовления вина у каждой хозяйки разные, но моему совету нужно следовать обязательно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.