Домашний крем на сиропе для выпечки

Домашний крем на сиропе для выпечки

Если вы часто печете дома, то наверняка ищете способы разнообразить вкус крема к сладостям. С этой задачей превосходно справится сироп для кофе, газировки, мороженого — он привнесет необычную нотку, перевернет вкусовые ощущения от привычного лакомства.

У каждой хозяюшки есть проверенные варианты крема, которые используются для кексов, тортов, пирогов, вафель и прочих вкусностей. Благодаря вкусовой гамме сиропов возможно разнообразить даже 1 — 2 любимых рецепта.

Сироп годится для масляных, заварных, взбитых кремовых рецептов. Давайте попробуем?

Вариации масляного крема

Самый простой рецепт — сгущенка плюс сливочное масло. Мы привыкли менять его вкус добавлением какао либо ореховой крошки. Но мало кто домешивает сироп, а напрасно!

Посмотрите, какие нюансы можно привнести:

  • вишня;
  • апельсин;
  • банан;
  • груша;
  • дыня;
  • карамель;
  • клубника;
  • ананас.

Чтобы кремовая масса не растекалась, уменьшите количество сгущенки, а долю масла увеличьте. На банку сгущенного молока достаточно 50 мл сладкой жидкости.

Второй популярный рецепт сливочного крема — подмешать к заварному масло. Здесь тоже выручит сироп, добавляем его к остывшей заварной массе перед смешиванием с маслом.

Вариации взбитого крема

Воздушные кремы готовятся на сметане, сливках, белках, молочно-масляной эмульсии с добавлением сахарного песка или пудры.

Со сметаной и сливками все просто — включаем миксер, подсыпаем пудру и ждем стойких пиков. Если доливать сироп, то либо сметана и сливки должны быть из-под сепаратора, то есть очень жирные, либо компенсировать сливочным маслом.

Для взбитой сладости предпочтительны густой сироп для коктейлей, топпинг. Хотя и жидкие для газировки тоже справятся, только масла потребуется больше.

Когда работаете с белками, то вливать сладкую жидкость следует в конце процесса, когда белки превратились в устойчивую пену. Достаточно 20 мл.

Обезжиренный вариант нежной вкусности — сделать заранее на сиропной основе желе, затем взбить до пены, потом соединить со взбитыми белками.

Тем, кто следит за фигурой, понравится иной рецепт — залить молоко, сиропную жидкость внутрь чаши миксера, взбивать, подливая рафинированное подсолнечное масло, подсыпать сахарную пудру. Полученная эмульсия напоминает структурой густой майонез.

Вариации заварного крема

Желтки, молоко, сахар, мука, благодаря мастерству хозяюшки и высокой температуре, превращаются в нежнейшее лакомство. Помимо какао и орешков, сюда после остывания аналогично можно влить сироп, чтобы улучшить вкус сладости.

Только не переусердствуйте, иначе кремовая масса потечет. Исходите из расчета — на 1 желток лейте 1 ложку сладкой жидкости.

Балуйте близких, гостей, коллег домашними вкусностями, а сиропы помогут сделать выпечку невероятно вкусной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.