Домашний яблочный компот с курагой

Домашний яблочный компот с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ
для приготовления я использовал:
яблоки — 600 гр.
курага — 80 гр.
сахар — 2 чашки
вода — 12-15 чашек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки нужно хорошо помыть, нарезать на четвертинки, удаляя сердцевину.

Четвертинки режем напополам.

Отправляем яблоки в глубокую кастрюлю, добавляем сахар, промытую теплой водой курагу и заливаем холодной водой.

Перемешиваем.

Отправляем на плиту.

После того как компот очень сильно закипит, варим его максимум 2-3 минуты.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём полностью остыть.

Максимально охлаждаем компот, по желанию добавляем лёд.

Приятного вам пития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.