ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриное -1 кг
Чеснок -7-8 зубч.
0,5 ч.л.молот.черн.перца
0,5 ч.л.приправа для курицы
2 ст.л.сметаны
15 грамм желатина
1 ч.л.соли
Приправы для колбасы, мяса: свекла-6 шт.(мал.)
Яйца — 10 шт.
Хрен ядреный готовый — 2 банки по 170 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я ГОТОВИЛА ИЗ 2 КГ. Куриное филе грудки (можно взять бедро куриное) промыть, обсушить, порезать на кубики размером 1,5-2 см.
Добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавку, перец, приправу для курицы, сметану (можно майонез) хорошо перемешать, ещё добавить желатин и снова перемешать.
Сделать колбаски выкладывая на пищевую плёнку, а затем в фольгу и отправить на застеленный противень пергаментом в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. По приготовлении достать из духовки, остудить и отправить в холодильник.
И ещё можно приготовить две приправы к колбасе и вообще к любому запечённому мясу (при желании). Свекла с хреном и яйцо с хреном:
Отварить свеклу (6 маленьких шт.), остудить, натереть ее на мелкой терке и добавить готовый ядреный хрен (170 гр.), перемешать.
Точно также: отварить яйца (10 шт), остудить, порезать мелко и добавить хрен (170 гр.), перемешать.
Оставить комментарий