Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриное -1 кг
Чеснок -7-8 зубч.
0,5 ч.л.молот.черн.перца
0,5 ч.л.приправа для курицы
2 ст.л.сметаны
15 грамм желатина
1 ч.л.соли
Приправы для колбасы, мяса: свекла-6 шт.(мал.)
Яйца — 10 шт.
Хрен ядреный готовый — 2 банки по 170 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я ГОТОВИЛА ИЗ 2 КГ. Куриное филе грудки (можно взять бедро куриное) промыть, обсушить, порезать на кубики размером 1,5-2 см.

Добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавку, перец, приправу для курицы, сметану (можно майонез) хорошо перемешать, ещё добавить желатин и снова перемешать.

Сделать колбаски выкладывая на пищевую плёнку, а затем в фольгу и отправить на застеленный противень пергаментом в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. По приготовлении достать из духовки, остудить и отправить в холодильник.
И ещё можно приготовить две приправы к колбасе и вообще к любому запечённому мясу (при желании). Свекла с хреном и яйцо с хреном:

Отварить свеклу (6 маленьких шт.), остудить, натереть ее на мелкой терке и добавить готовый ядреный хрен (170 гр.), перемешать.

Точно также: отварить яйца (10 шт), остудить, порезать мелко и добавить хрен (170 гр.), перемешать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.