ПОНАДОБИТСЯ:
100 г сушеных грибов
800 мл куриного бульона
250 г муки
1 яйцо
2 небольшие моркови
1 средняя луковица
немного рубленой зелени
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для домашней лапши муку просеять на рабочую поверхность горкой, сделать в ней углубление, влить 2 стол. ложки воды и вбить яйцо. Посолить и замесить крутое тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать соломкой и лапшу подсушить в духовке.
Сушеные грибы замочить в воде, чтобы набухли. Куриный бульон довести до кипения. Грибы, слив воду от замачивания, крупно нарезать и погрузить в кипящий бульон. Огонь убавить и немного проварить грибы.
Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем положить в бульон.
Через 5 мин добавить лапшу и варить еще 10 мин. Готовую лапшу с бульоном разлить по суповым чашкам и подать на стол горячей, посыпав рубленой зеленью.
Оставить комментарий