Драники или деруны

Драники или деруны

Ингредиенты
картофель — 1 кг.
лук репчатый — 1 шт.
яйца — 1 шт.
мука — 2-3 ст.л.
растительное масло — 20 мл.
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и потереть на мелкую терку.

Посолить и отставить на несколько минут.

Слегка отжать сок, который получился.

Лук или чеснок также потереть на мелкую терку.

Добавить яйцо.

Постепенно добавлять муку и хорошо вымесить до однородного состояния.

На сковороду налить растительное масло и аккуратно ложкой выложить картофель.

Жарить на растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон.

Это примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.