ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 8 шт.
яйца 2 шт.
мука 2 ст.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начистить картофель для приготовления драников
Моем и чистим картофель.
Натереть картофель на мелкой терке, затем удалить лишнюю жидкость
Натираем его на мелкой терке. Натертый картофель выкладываем в мелкое сито, чтобы дать стечься образующейся жидкости. Затем отжимаем оставшуюся жидкость из полученной картофельной смеси.
Добавить к картофелю яйца и соль для приготовления драников
В картофельную массу добавляем яйца и соль, тщательно перемешиваем.
Добавить муку к картофельной смеси для драников
Затем добавляем муку к картофельной смеси.
Смешать тесто для приготовления драников
И снова перемешиваем.
Обжарить драники с яйцом на растительном масле до золотистой корочки
В сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. Картофельную смесь выкладываем столовой ложкой, формируя круглые оладушки не более 1 см. Жарим драники на среднем огне до образования золотистой корочки.
Оставить комментарий