Дрожжевые блины с курицей и грибами «суперсытные»

Дрожжевые блины с курицей и грибами «суперсытные»

ИНГРЕДИЕНТЫ
для блинов:
мука пшеничная — 220 гр.
мука цельнозерновая — 80 гр.
молоко — 300 мл.
масло растительное — 30 мл.
вода — 200 мл.
соль
сахар — 60 гр.
дрожжи быстродействующие — 4 гр.
яйцо — 3 шт.
для начинки:
куриный фарш — 250 гр.
шампиньоны королевские — 250 гр.
соль
лук репчатый — 1 шт.
прованские травы
сливки 15% — 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеять муку, в чаше смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, перемешать.

Яйца взбить.

К молоку добавить воду, растительное масло, перемешать, ввести яичную смесь.

Вылить жидкую смесь в муку, перемешать до однородной массы.

Оставить полученное тесто подойти в теплом месте на 45 минут.

Перемешать тесто и оставить еще на 25-30 минут.

Для начинки шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук очистить и мелко нарезать.

Обжарить шампиньоны с луком на разогретой сковороде, посолить по вкусу, добавить куриный фарш, обжарить до готовности, за 3 мин. добавить любимые специи (у меня прованские травы).

Начинка готова.

Разогреть блинную сковороду, на разогретом масле обжаривать блины до готовности с обеих сторон.

Готовые блины сложить стопкой.

На каждый блин выложить начинку и свернуть рулетиком.

Подаем теплыми. Вкусные, сытные блины.

С Масленицей!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.