Дрожжевые оладьи с яблоками

Дрожжевые оладьи с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир — 1 ст. (объём 250 мл.)
яйца — 1 шт.
сахар — 3 ст.л.
соль — 1 щепотка
сухие дрожжи — 7 гр.
мука — 1.5 ст.
яблоки — 2 шт.
растительное масло для жарки — 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске соединить тёплый кефир, дрожжи, сахар, перемешать.

2. Дать дрожжам подойти в тёплом месте 10 мин.

3. Положить в тесто яйцо.

4. Перемешать венчиком до однородности.

5. Всыпать просеянную муку, соль, перемешать тесто.

6. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.

7. Добавить кусочки яблок в тесто, перемешать.

8. Дать тесту подойти в тёплом месте в течении 35 — 40 минут.

9. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать на сковороду круглые или овальные оладушки. Обжарить оладьи на умеренном огне сначала с одной стороны.

10. Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяности.

11. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

12. Тёплые оладушки выложить на блюдо и подать к чаю. К оладьям можно подать сметану с сахаром, сгущёнку и т. д. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.