ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир — 1 ст. (объём 250 мл.)
яйца — 1 шт.
сахар — 3 ст.л.
соль — 1 щепотка
сухие дрожжи — 7 гр.
мука — 1.5 ст.
яблоки — 2 шт.
растительное масло для жарки — 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске соединить тёплый кефир, дрожжи, сахар, перемешать.
2. Дать дрожжам подойти в тёплом месте 10 мин.
3. Положить в тесто яйцо.
4. Перемешать венчиком до однородности.
5. Всыпать просеянную муку, соль, перемешать тесто.
6. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
7. Добавить кусочки яблок в тесто, перемешать.
8. Дать тесту подойти в тёплом месте в течении 35 — 40 минут.
9. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать на сковороду круглые или овальные оладушки. Обжарить оладьи на умеренном огне сначала с одной стороны.
10. Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяности.
11. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
12. Тёплые оладушки выложить на блюдо и подать к чаю. К оладьям можно подать сметану с сахаром, сгущёнку и т. д. Приятного аппетита!
Оставить комментарий