Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:
выдержанный сыр – 210 г
сметана жирностью 25% – 200 г
творог жирностью 5% – 400–500 г
сахар – 30–40 г
яйца – 2 шт.

Для опары:
молоко – 200–250 мл
соль – на кончике ножа
свежие дрожжи – 15 г
сахар – 30 г
мука – 250 г
Для теста:
сливочное масло – 70 г сливочного масла + 15 г для смазывания формы
желтки – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 200-250 г + еще немного для раскатывания теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дрожжевой пирог с творогом и сыром, подготовьте опару
Приготовьте опару для теста дрожжевого пирога. Молоко подогрейте до 38 °C, всыпьте соль и перемешайте. Свежие дрожжи раскрошите и перемешайте с сахаром.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром
В теплое подсоленное молоко добавьте дрожжи с сахаром и перемешайте до получения однородной жидкости. Муку просейте. Соедините с молочной смесью, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром, добавьте сливочное масло в опару
Сливочное масло для теста пирога нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем слегка взбейте его вилкой и добавьте в подошедшую опару.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром, добавьте яйца и муку к опаре
Желтки взбейте с яйцом венчиком (ингредиенты должны иметь комнатную температуру). Добавьте в опару со сливочным маслом, всыпьте 170-200 г муки и тщательно перемешайте.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром, накройте тесто полотенцем
Вымешивайте тесто 10 минут. Если оно продолжает липнуть к рукам, постепенно всыпьте оставшуюся муку. Дрожжевое тесто для пирога переложите в большую кастрюлю, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром, смешайте творог с сыром для начинки
Подошедшее тесто для пирога обомните и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Выдержанный сыр натрите на средней терке. Творог протрите через сито. Перемешайте с сыром, сметаной, сахаром и слегка взбитыми яйцами.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром, раскатайте тесто в пласт
Дрожжевое тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте его в пласт толщиной 5–7 мм и выложите в большую разъемную форму, смазанную сливочным маслом.

Дрожжевой пирог с творогом и сыром, выложите начинку
Сделайте высокие бортики, лишнее тесто срежьте. Сверху распределите сырно-творожную начинку. Оставшееся тесто нарежьте полосками и уложите их на начинку в виде решетки. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом и сыром при 180°C около 50 минут.

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.