Джем из груш

Джем из груш

Ингредиенты
груши — 1 кг
сахар — 500 г (по желанию можно изменить количество)
лимонный сок — 2 ст.л.
вода — 100 мл (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего нужно выбрать спелые и ароматные груши.

Промойте их под проточной водой, удалите сердцевину и нарежьте дольками или кубиками — как вам больше нравится. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете натереть груши на крупной терке.

В кастрюле соедините нарезанные груши с сахаром.

Если хотите, вы можете добавить немного воды, чтобы груши начали выделять сок.

Перемешайте и оставьте на 30-60 минут, чтобы они пустили сок.

После того как груши пустят сок, поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

Периодически помешивайте.

Как только масса начнет закипать, добавьте лимонный сок — он придаст джему приятную кислинку и поможет сохранить цвет.

Увеличьте огонь до среднего и варите джем, помешивая, в течение 30-40 минут.

Проверяйте готовность джема: капните немного на тарелку, и если капля не растекается — джем готов.

Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам.

Закройте их крышками и переверните вверх дном на 15-20 минут.

Это позволит создать вакуум и продлит срок хранения.

Храните джем в темном и прохладном месте.

Обычно он хорошо сохраняется в течение года.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.