Джерки из индейки в азиатском стиле

Джерки из индейки в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка индейки — 500 гр.
соус хойсин — 3 ст.л.
горчица зерновая — 1,5 ст.л.
кориандр — 1 ч.л.
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белое мясо индейки нарезать соломкой.

Длина и толщина — по вашему желанию, но учтите, что толстенькие кусочки сохнут дольше.

Зёрна кориандра размять в крошку до появления запаха.

Смешать все ингредиенты.

По вкусу раскрошить в маринад острый перец чили.

Посолить мясо и оставить на 15-20 минут просолится.

Добавить к мясу маринад и аккуратно перемешать.

Маринад я не солю.

Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на сутки.

Мясо должно хорошо промариноваться, ведь оно не подвергается термической обработке.

Разложить ломтики по лоткам электросушилки и включить температуру 50-70°C.

Время сушки зависит от размера кусочков.

Готовые джерки должны быть сухими, но не хрупкими, а эластичными, т.е. гнуться, а не ломаться.

Для информации: Соус хойсин изготавливают из ферментированных чеснока, рисового уксуса, соевой пасты, кунжутного масла, перца чили, китайской смеси пяти специй (бадьяна, корицы, сычуаньского перца, гвоздики и фенхеля) и различного рода подсластителей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.