ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка индейки — 500 гр.
соус хойсин — 3 ст.л.
горчица зерновая — 1,5 ст.л.
кориандр — 1 ч.л.
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белое мясо индейки нарезать соломкой.
Длина и толщина — по вашему желанию, но учтите, что толстенькие кусочки сохнут дольше.
Зёрна кориандра размять в крошку до появления запаха.
Смешать все ингредиенты.
По вкусу раскрошить в маринад острый перец чили.
Посолить мясо и оставить на 15-20 минут просолится.
Добавить к мясу маринад и аккуратно перемешать.
Маринад я не солю.
Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на сутки.
Мясо должно хорошо промариноваться, ведь оно не подвергается термической обработке.
Разложить ломтики по лоткам электросушилки и включить температуру 50-70°C.
Время сушки зависит от размера кусочков.
Готовые джерки должны быть сухими, но не хрупкими, а эластичными, т.е. гнуться, а не ломаться.
Для информации: Соус хойсин изготавливают из ферментированных чеснока, рисового уксуса, соевой пасты, кунжутного масла, перца чили, китайской смеси пяти специй (бадьяна, корицы, сычуаньского перца, гвоздики и фенхеля) и различного рода подсластителей.
Оставить комментарий