Если ты родился в пост, то отведай этот торт!

Если ты родился в пост, то отведай этот торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
1 ст. сока «красный апельсин»
2 ст. муки
4 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
для прослойки:
2 ст. сока «красный апельсин»
2 ст л с горкой манки
агар-агар для желирования
несколько ягод смородины
глазурь:
1 плитка горького шоколада
разъемная форма 20 7

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Тесто выложите в разъемную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части.

Пока корж выпекается, приготовим прослойку. Сварим манную кашу на апельсиновом соке, остудим и добавим агар-агар, приготовленный по инструкции.

В разъемную форму выложим первый корж, сверху выложим половину манной прослойки и ягоды смородины. Уберем в холодильник на полчаса. Через полчаса выложим оставшуюся манную массу и второй корж. Поставим в холодильник на пару часов.

Растопим горький шоколад на водяной бане. Немного охладим и польем глазурью торт.

Бока торта украсим лепестками миндаля. Верх торта украшают ягоды физалиса, шоколадные сердечки и кондитерская посыпка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.