ИНГРЕДИЕНТЫ
нут — 200 гр.
вода — 2 литра
оливковое масло — 50 мл.
соль — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
чёрный перец — 1 ч.л.
зира — 1 ч.л.
сода — 2 ч.л.
лимон — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
лук — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом нут отправляем в миску, добавляем воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.
Затем лук нарезаем небольшим кубиком.
Петрушку нарезаем достаточно крупно.
После чего в миску отправляем нут, лук, чеснок, петрушку, черный перец, соль, зиру, паприку, цедру лимона, соду, лимонный сок.
И измельчаем все при помощи блендера.
Потом влажными руками из нутовой массы формируем шарики, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.
Оставить комментарий