Фалафель

Фалафель

ИНГРЕДИЕНТЫ
нут — 200 гр.
вода — 2 литра
оливковое масло — 50 мл.
соль — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
чёрный перец — 1 ч.л.
зира — 1 ч.л.
сода — 2 ч.л.
лимон — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
лук — 1 шт.
петрушка — 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом нут отправляем в миску, добавляем воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.

Затем лук нарезаем небольшим кубиком.

Петрушку нарезаем достаточно крупно.

После чего в миску отправляем нут, лук, чеснок, петрушку, черный перец, соль, зиру, паприку, цедру лимона, соду, лимонный сок.

И измельчаем все при помощи блендера.

Потом влажными руками из нутовой массы формируем шарики, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.