Фарфалле с сосисками

Фарфалле с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Паста (макароны твёрдых сортов, у меня фарфалле (бантики)) — 200 г
Сосиска — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
Соевый соус (ВОК KIKKOMAN) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу и желанию, у меня смесь перцев свеже-молотая) — 1/8 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ставим варить пасту «аль-денте» в подсоленной воде. Я взяла бантики. Очень их люблю. Вы можете взять любые, вами любимые макароны твёрдых сортов.

Параллельно готовим основу блюда. Лук режем мелко. Морковь натираем на тёрке. Я натёрла на корейской тёрке, такой длинной лапшой. В тарелке будет смотреться красивей.

На сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем лук. Золотим пару минут. Далее-морковь. Готовим всё ещё минут 3-5, почти до готовности моркови.

Петрушку мелко рубим, сосиски режем. Паста готова, откидываем её на дуршлаг и опять в кастрюлю.

К луку с морковью выкладываем сосиски. Наливаем соевый соус, лимонный сок. Перемешиваем, готовим 3 минуты.

Далее-очередь пасты. Опять перемешиваем.

Присыпаем порубленной петрушкой, перчим по вкусу. Если в семье дети, то перчить не нужно. Поперчить можно в тарелке.

Перемешиваем и снимаем с огня. Готово!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.