Фаршированные блины на рассоле

Фаршированные блины на рассоле

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:
яйца 2 шт.
кефир 1 стакан(а)
рассол из-под огурцов или помидоров 1 — 1.5 стакан(а)
мука 2 стакан(а)
сахар 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
растительное масло 5 ст.л.
начинка:
рис 1 стакан(а)
куриная печень 800 г
лук 1 шт.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло
кусочек сала для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис сварить, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.

Для начинки печёнку отварить, измельчить в мясорубке.

Лук очистить, мелко нарезать.

Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку печень, рис, посолить, поперчить, обжарить 5 мин и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром.

Кефир немного подогреть, положить в него соду и помешать. Соединить яичную смесь с кефиром, перемешать.

Всыпать порциями просеянную муку и замесить густое тесто.

Постепенно вливая в тесто тёплый рассол и перемешивая, разбавить тесто до консистенции кефира. Влить растительное масло, дать тесту постоять 0.5 ч.

Сковороду смазывать кусочком сала или кисточкой с растительным маслом. Выпекать тонкие блины.

На каждый блин, отступив от края 4 – 5 см, положить 2 ст. л. начинки, придав форму полоски. Три края блинчика завернуть на начинку, затем скатать в рулет. Так начинить все блинчики. Фаршированные блины обжарить на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяности.

Выложить блины на блюдо. Украсить зеленью. Подавать со сметаной, кетчупом, майонезом. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.