Фаршированные перцы в сметанном соусе

Фаршированные перцы в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 красных сладких перцев
1 средняя луковица
1 маленький пучок петрушки
600 г домашнего фарша (из свинины и говядины)
150 г слегка недоваренного риса
1 ч. л. молотой сладкой паприки
3 зубчика чеснока
350 г жирной сметаны
100 г томатного соуса
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.

Лук и петрушку порубите как можно мельче.

Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.

Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте 200 мл воды. Тушите­ под крышкой 30 мин.

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите.

Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите еще 10 мин. Подавайте горячими.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.