ИНГРЕДИЕНТЫ
4 крупные картофелины
50 г беби-шпината
1 средняя луковица
60 г мягкого козьего сыра или феты
30 г тертого пармезана
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
160 г вяленых помидоров в оливковом масле
1 сладкий красный перец
50 г беби-шпината
1 средний цукини
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
100 мл белого вина
125 мл овощного бульона
125 мл жирных сливок
50 г тертого пармезана
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварите картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Разрежьте пополам и ложкой выньте часть сердцевины, чтобы получились лодочки. Оставшуюся мякоть разомните в пюре.
Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте 5 мин., посолите и поперчите. Положите в сковороду размятый картофель, козий сыр и пармезан, хорошо перемешайте.
Фаршируйте картофельные лодочки начинкой.
Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте крупной соломкой. Цукини нарежьте брусочками. Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите, нарежьте полосками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук 5 мин., пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и вяленые помидоры, перец и цукини, всыпьте орегано и паприку. Готовьте 3–4 мин., часто помешивая, затем влейте вино. Доведите до кипения и готовьте 2 мин, влейте овощной бульон, посолите и поперчите. Снова доведите до кипения и варите 5 мин. Влейте в сковороду сливки и добавьте тертый пармезан, размешайте и добавьте шпинат.
Положите в соус фаршированный картофель, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 мин. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте блюдо к столу.
Оставить комментарий