фасолевый паштет с грибами и орехами

фасолевый паштет с грибами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль вареная — 250 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
шампиньоны — 7 шт.
грецкие орехи — 1 горсть
паприка — 1 ч.л.
соль
перец
подсолнечное масло для жарки овощей и грибов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль сварить заранее или купить консервированную.

Я предпочитаю варить фасоль сама.

Лук и морковь почистить, нарезать и обжарить до мягкости.

Переложить овощи на тарелку.

Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить.

Когда грибы будут почти готовы, сдвинуть их в сторону и всыпать грецкие орехи. Обжарить их пару минут.

Дать овощам и грибам немного остыть.

Сложить в чашу блендера фасоль, обжаренные овощи и грибы с орехами и измельчить до желаемого состояния.

Можно превратить массу в пюре, а можно оставить кусочками.

Если паштетная масса будет густовата, то можно добавить воду, в которой варилась фасоль (или просто кипяченую воду).

По вкусу посолить, поперчить и добавить паприку или свои любимые специи.

Вкусный фасолевый паштет готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.