ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль вареная — 250 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
шампиньоны — 7 шт.
грецкие орехи — 1 горсть
паприка — 1 ч.л.
соль
перец
подсолнечное масло для жарки овощей и грибов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль сварить заранее или купить консервированную.
Я предпочитаю варить фасоль сама.
Лук и морковь почистить, нарезать и обжарить до мягкости.
Переложить овощи на тарелку.
Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить.
Когда грибы будут почти готовы, сдвинуть их в сторону и всыпать грецкие орехи. Обжарить их пару минут.
Дать овощам и грибам немного остыть.
Сложить в чашу блендера фасоль, обжаренные овощи и грибы с орехами и измельчить до желаемого состояния.
Можно превратить массу в пюре, а можно оставить кусочками.
Если паштетная масса будет густовата, то можно добавить воду, в которой варилась фасоль (или просто кипяченую воду).
По вкусу посолить, поперчить и добавить паприку или свои любимые специи.
Вкусный фасолевый паштет готов!
Оставить комментарий